Aide de Scilab >> Interface graphique > getvalue

getvalue

boîte de dialogue de saisie de paramètres

Séquence d'appel

[ok,x1,..,x14]=getvalue(desc,labels,typ,ini)

Paramètres

desc

vecteur colonne de chaînes de caractères,

labels

vecteur colonne de n chaînes de caractères, labels(i) est l'entête du i-ème paramètre

typ

: list(typ_1,dim_1,..,typ_n,dim_n)

typ_i

définit le type de la ième valeur. typ_i peut prendre l'une des valeurs :

"mat"

matrice

"col"

vecteur colonne

"row"

vecteur ligne

"vec"

vecteur

"str"

chaîne de caractères

"lis"

liste

dim_i

définit les dimensions de la i-ème valeur. Ce doit être un entier ou un vecteur de deux entiers. -1 signifie que les dimensions ne sont pas définies.

ini

vecteur colonne de n chaînes de caractères, ini(i) donne la valeur par défaut du i-ème paramètre

ok

booléen, %t (vrai) si le bouton "Ok" a été pressé, %f (faux) pour le bouton "Cancel"

xi

contient le i-ème paramètre si ok=%t. Si la liste des arguments de sortie contient un xi de plus que nécessaire, la valeur du dernier xi contient le vecteur des chaînes de caractères correspondant aux paramètres choisis.

Description

Cette fonction est une interface vers la fonction x_mdialog avec contrôle d'erreur, vérification de taille et de type des paramètres, évaluation des expressions Scilab, etc.

REMARQUES

Toute expression Scilab valide peut être utilisée pour entrer un paramètre; pour les matrices et les vecteurs getvalues ajoute [ ] autour des valeurs rentrées avant leur évaluation.

Exemples

labels=["module";"frequence";"phase    "];
[ok,mag,Freq,ph]=getvalue("signal sinusoidal",labels,...
list("vec",1,"vec",1,"vec",1),["0.85";"10^2";"%pi/3"])

Voir aussi

• x_mdialog — boîte de dialogue pour la saisie de paramètres
  • x_matrix — Xwindow editing of matrix
  • x_dialog — boîte de dialogue
Report an issue
<< exportUI Interface graphique root_properties >>

Last updated:
Thu Oct 02 13:54:34 CEST 2014