5.5.0 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Set operations > union

union

extrai componentes da união de um vetor

Seqüência de Chamamento

[v [,ka, kb] ] = union(a,b)
[v [,ka, kb] ] = union(a,b,orient)

Parâmetros

a

vetor ou matriz de números ou strings

b

vetor ou matriz de números ou strings

orient

flag com valores possíveis : 1 ou "r", 2 ou "c".

v

vetor linha ou matriz de números ou strings

ka

vetor linha de inteiros

kb

vetor linha de inteiros

Descrição

union(a,b) retorna um vetor linha ordenado que retém as entradas únicas de [a(:);b(:)].

union(a,b,"r") ou union(a,b,1)retorna a matriz formada pela união das linhas únicas de a e b em ordem lexicográfica ascendente. Neste caso, as matrizes a e b devem ter o mesmo número de colunas.

union(a,b,"c") ou union(a,b,2)retorna a matriz formada pela união das colunas únicas de a e b em ordem lexicográfica ascendente. Neste caso, as matrizes a e b devem ter o mesmo número de colunas.

[v,ka,kb]=union(a,b) também retorna vetores de índices ka e kb tais que v é uma combinação ordenada das entradas a(ka) e b(kb).

Exemplos

A=round(5*rand(10,1));
B=round(5*rand(7,1));

union(A,B)
[N,ka,kb]=union(A,B)

union('a'+string(A),'b'+string(B))

Ver Também

• unique — extrai componentes únicos de um vetor ou de matrizes
  • gsort — ordenação decrescente
Report an issue
<< setdiff Set operations unique >>

Last updated:
Fri Apr 11 14:18:11 CEST 2014