Ajuda Scilab >> Funções > profiling > plotprofile

plotprofile

extrai e exibe execução de profiles (dossiês) de uma função Scilab

Seqüência de Chamamento

plotprofile(fun)

Parâmetros

fun

função Scilab compilada, ou nome de função (string), ou array de nomes de funções

Descrição

Para utilizar plotprofile, a função Scilab deve ter sido preparada para profiling (análise de desempenho) (ver exec).

Quando tal função é executada, o sistema conta quantas vezes cada linha foi executada e quanto tempo de cpu foi gasto para cada linha. Estes dados são armazenados dentro da estrutura de dados da função. A função plotprofile é um comando interativo que exibe os resultados em uma janela gráfica. Quando uma linha é clcada, a fonte da função é exibida com a linha selecionada realçada.

NOTA: você deve clicar no item "Exit" na janela de gráficos para sair de "plotprofile".

O código da função é gerado com fun2string e guardado em um arquivo temporário.

Exemplos

//definindo função e preparando-a para profiling
deff('x=foo(n)',['if n==0 then'
                 '  x=[]'
                 'else'
                 '  x=0'
                 '  for k=1:n'
                 '    s=svd(rand(n+10,n+10))'
                 '    x=x+s(1)'
                 '  end'
                 'end'],'p')
//chamando a função
foo(30)
//obtendo profiles de execução
plotprofile(foo) // clique em Exit para sair

Ver Também

• profile — extrai profiles (dossiês) de execução de uma função do Scilab
  • showprofile — extrai e exibe profiles (dossiês) de execução de uma função Scilab
Report an issue
<< add_profiling profiling profile >>

Last updated:
Tue Apr 02 17:37:06 CEST 2013