Ajuda Scilab >> Funções > macro

macro

Procedimento Scilab e objeto Scilab

Descrição

Macros são procedimentos Scilab ("macro", "função" e "procedimento" possuem o mesmo significado). Geralmente, eles são definidos em arquivos com um editor e carregados no Scilab com exec ou através de uma biblioteca.

Também podem ser definidos on-line (ver deff). Um arquivo que contém uma macro deve começar como segue:

function [y1, ..., yn]=foo(x1, ...,xm)

Os yi são variáveis de saída calculadas como funções de variáveis de entrada e variáveis existentes no Scilab quando o macro é executado. Um macro pode ser compilado para uma execução mais rápida. Coleções de macros podem ser armazenadas em bibliotecas. Macros que começam pelo símbolo % (ex.: %foo) e cujos argumentos são listas são usadas para executar operações específicas: por exemplo, z=%rmr(x,y) é equivalente a z=x*y quando x e z são racionais (i.e. x=list('r',n,d,[]) com n e d polinômios).

Ver Também

• deff — definição on-line de função
  • comp — compilação de função Scilab
  • lib — definição de biblioteca
Last updated:
Tue Apr 02 17:37:06 CEST 2013