Ajuda Scilab >> Linear Algebra > Factorization > householder

householder

matriz de reflexão ortogonal de Householder

Seqüência de Chamamento

u=householder(v [,w])

Parâmetros

v

vetor coluna de reais ou complexos

w

vetor coluna de reais ou complexos com o mesmo tamanho que v. Valor padrão é eye(v)

u

vetor coluna de reais ou complexos

Descrição

Dados dois vetores coluna v, w de mesmo tamanho, householder(v,w) retorna um vetor coluna unitário u, tal que(eye()-2*u*u')*v éproporcional a w. (eye()-2*u*u') é a matriz de reflexão ortogonal de Householder .

O valor padrão dew éeye(v). Neste caso, o vetor (eye()-2*u*u')*v é o vetoreye(v)*norm(v).

Ver Também

• qr — QR decomposição
  • givens — transformação de Givens
Last updated:
Tue Apr 02 17:37:04 CEST 2013