Ajuda Scilab >> Booleanos > find

find

encontra índices de elementos verdadeiros em uma matriz ou vetor de booleanos

Seqüência de Chamamento

[ii]=find(x [,nmax])
[i1,i2,..]=find(x [,nmax])

Parâmetros

x

pode ser um vetor, matriz ou hipermatriz de booleanos, uma matriz ou hipermatriz "padrão".

nmax

um inteiro fornecendo o número máximo de índices a serem retornados. o valor padrão é -1, que significa "todos". Esta opção pode ser usada por eficiência, para evitar uma busca por todos os índices.

ii, i1, i2, ..

vetores de índices inteiros ou matrizes vazias

Descrição

Se x é uma matriz booleana,

ii=find(x) retorna o vetor de índices i para os quais x(i) é "true" ("verdadeiro").Se nenhum elemento "true" for encontrado, retorna uma matriz vazia.

[i1,i2,..]=find(x) retorna vetores de índices i1 (para linhas) e i2 (para colunas),... tais que x(i1(n),i2(n),..) ié "true" ("verdadeiro"). Se nenhum elemento "true" for encontrado, retorna matrizes vazias em i1, i2, ...

Se x é uma matriz ou hipermatriz padrão find(x) é interpretado como find(x<>0)

find([]) retorna []

Exemplos

A=rand(1,20);
w=find(A<0.4)
A(w)
w=find(A>100)

B=rand(1,20);
w=find(B<0.4,2) //no máximo dois valores retornados

H=rand(4,3,5); //uma hipermatriz
[i,j,k]=find(H>0.9)

H(i(1),j(1),k(1))

Ver Também

• boolean — objetos Scilab: variáveis booleanas e operadores '&', '|' e '~'
  • extraction — extração de entradas de matrizes e listas
  • insertion — atribuição ou modificação parcial de variáveis
  • vectorfind — acha, em uma matriz, linhas ou colunas que coincidem com um vetor
Report an issue
<< bool2s Booleanos Inteiros >>

Last updated:
Tue Apr 02 17:37:06 CEST 2013