Aide Scilab >> Entrées/Sorties [fichiers] > Répertoire > mkdir

mkdir

Crйe un nouveau rйpertoire

Sйquence d'appel

mkdir('dirname')
mkdir('parentdir','newdir')
status=mkdir( ... )
[status,msg]=mkdir( ... )

Description

mkdir('dirname') crйe le rйpertoire dirname. Si dirname reprйsente reprйsente un chemin relatif, le rйpertoire dirname est crйй dans le rйpertoire courant.

mkdir('parentdir', 'dirname') crйe le rйpertoire dirname dans le rйpertoire existant parentdir, ou parentdir est un chemin relatif ou absolu.

[status,message] = mkdir('parentdir', 'dirname') crйe le rйpertoire dirname dans le rйpertoire existant parentdir, retourne le statut, et un message. Ici, status vaut 1 si tout c'est bien passй, 2 si le rйpertoire existe dйjа, -2 si c'est un nom de fichiers, 0 dans un autre cas.

Exemples

// Chemin absolu
mkdir(TMPDIR+"/mkdir_example_1")
status_2 = mkdir(TMPDIR+"/mkdir_example_2")
[status_3,msg_3] = mkdir(TMPDIR+"/mkdir_example_3")

// Chemin absolu (parentdir + dirname)
[status_4,msg_4] = mkdir(TMPDIR,"mkdir_example_4")

// Chemin relatif
cd TMPDIR;
[status_5,msg_5] = mkdir("mkdir_example_5")
[status_6,msg_6] = mkdir("mkdir_example_5/mkdir_example_6")

Voir aussi

• cd
  • dir — gets file list
  • rmdir — Supprime un répertoire
Report an issue
<< chdir Répertoire pwd >>

Last updated:
Tue Apr 02 17:36:46 CEST 2013