Aide Scilab >> Statistiques > Cumulated Distribution Functions > cdfpoi

cdfpoi

fonction de répartition de la distribution de Poisson

Séquence d'appel

[P,Q]=cdfpoi("PQ",S,Xlam)
[S]=cdfpoi("S",Xlam,P,Q)
[Xlam]=cdfpoi("Xlam",P,Q,S);

Paramètres

P,Q,S,Xlam

4 vecteurs réels de même taille.

P,Q (Q=1-P)

La somme de 0 à S de la densité de Poisson. En entrée : [0,1].

S

Borne supérieure de la somme. En entrée : [0, +infini). En recherche : [0,1E300]

Xlam

Moyenne de la distribution. En entrée : [0, +infini). En recherche : [0,1E300]

Description

Étant donnés les autres, calcule un paramètre de la distribution de Poisson.

La formule 26.4.21 de Abramowitz et Stegun, Handbook of Mathematical Functions (1966) est utilisée pour réduire le calcul de la fonction de répartition de la distribution à celle d'une loi gamma incomplète.

Tiré de la bibliothèque DCDFLIB: Library of Fortran Routines for Cumulative Distribution Functions, Inverses, and Other Parameters (February, 1994) Barry W. Brown, James Lovato and Kathy Russell. The University of Texas.

Last updated:
Tue Apr 02 17:36:46 CEST 2013