Aide Scilab >> Xcos > palettes > Sinks palette > WRITEC_f

WRITEC_f

Ecriture dans une fichier binaire C

Description

Ce bloc permet à l'utilisateur d'écrire des données dans un fichier binaire C dont le nom est défini par la chaîne Output File Name. Le fichier est une séquence d'enregistrements. Chaque enregistrement a une longueur fixée par le paramètre Input Size et la structure ci-dessous :

où les entrées du bloc sont numérotées de haut en bas.

Les champs de l'enregistrement doivent contenir des données de même type défini par le paramètre Output Format.

Chaque événement sur l'entrée d'activation du bloc écrit un enregistrement dans le fichier. Notez que contrairement à WFILE_f, les dates d'événement ne sont pas enregistrées.

Types de données

• Entrée : un scalaire ou un vecteur colonne de longueur Input Size.

Boîte de dialogue

• Input Size

Un scalaire, la longueur du vecteur d'entrée.

Propriétés : Type 'vec' de taille 1

• Output File Name

Une chaîne de caractères définissant le chemin du fichier de sortie. Le bloc supporte l'expansion de nom de fichier et vous pouvez utiliser les variables d'environnement telles que HOME dans le chemin, par exemple "HOME/mes_donnees/". Sans spécification de chemin, le fichier est écrit dans le répertoire défini par la variable PWD.

Le chemin du répertoire doit exister, sinon vous obtiendrez un message d'erreur.

Propriétés : Type 'str' de taille 1

• Output Format

Une chaîne de caractères définissant le format à utiliser. Les chaînes suivantes "l", "i", "s", "ul", "ui", "us", "d", "f", "c", "uc" sont respectivement utilisées pour écrire des données de type int32, int16, int8, unit32, uint16, uint8, double, float, char and uchar.

Vous devez utiliser le même format quand vous lisez le fichier avec READC_f.

Propriétés : Type 'str' de taille 1

• Buffer Size

Pour une meilleure efficacité, il est possible de mettre en tampon mémoire les données d'entrée. Les écritures de données sur le fichier ne sont effectuées que si le tampon est plein ou à la fin de la simulation.

Propriétés : Type 'vec' de taille 1

• Swap Mode (0:No, 1:Yes)

Endian IEEE format

• 0 : l'échange automatique est ignoré.

• 1 : le fichier est supposé être codé en format "little endian IEEE". L'octet de poids le plus fort et l'octet de poids le plus faible sont échangés si nécessaire pour être conforme avec le format IEEE du processeur.

Propriétés : Type 'vec' de taille 1

Propriétés par défaut

• always active: non

• direct-feedthrough: oui

• zero-crossing: non

• mode: non

• regular inputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• number/sizes of activation inputs: 1

• number/sizes of activation outputs: 0

• continuous-time state: non

• discrete-time state: oui

• object discrete-time state: non

• name of computational function: writec

Exemple

Dans cet exemple le bloc est utilisé pour enregistrer la sortie du générateur sinusoïdal. Pour enregistrer en même temps les dates des événements, nous utilisons un bloc TIME_f et un multiplexeur pour former le vecteur d'entrée du bloc WRITEC_f qui enregistre les données dans le fichier "TMPDIR/writec_f.datas". Vous pouvez ensuite lire les ces données avec le bloc READC_f. Ouvrir cet exemple dans Xcos .

Fonction de calcul

• SCI/modules/scicos_blocks/src/c/writec.c (Type 2)

Report an issue
<< WFILE_f Sinks palette Sinks_pal >>

Last updated:
Tue Apr 02 17:36:47 CEST 2013