5.4.0 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda Scilab >> Funções de Entrada/Saída > host

host

execução de comandos do Unix ou DOS

Seqüência de Chamamento

stat=host(command-name)

Parâmetros

command-name

um string contendo uma instrução sh Unix

stat

um flag ("indicador") inteiro

Descrição

Envia um string command-name para o Unix para execução pelo interpretador de comando (sh em Unix, ou command.com em DOS). As saídas e os erros padrões do comando do shell são escritos no shell chamado. stat fornece -1 se o "host" (significa "anfitrião") não pode ser chamado (memória disponível do sistema insuficiente) ou se o interpretador de comando retorna o código.

Exemplos

//criando uma função getdir baseda no host
function wd=getdir()
  if getos() == 'Windows' then
    host('cd>'+TMPDIR+'\path');
  else
    host('pwd>'+TMPDIR+'/path');
  end
  wd=read(TMPDIR+'/path',1,1,'(a)')
endfunction
//chamando-a
wd=getdir()

Ver Também

• edit — edição de funções
  • manedit — editando item do manual
  • unix_g — execução de um comando shell (sh), saída redirecionada a uma variável
  • unix_s — execução do comando shell (sh), sem saída
  • unix_w — execução de comando shell (sh), saída redirecionada à janela do Scilab
  • unix_x — execução do comando shell (sh), saída redirecionada a uma janela
Report an issue
<< halt Funções de Entrada/Saída input >>

Last updated:
Mon Oct 01 17:39:50 CEST 2012