5.3.3 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda Scilab >> Funções de Entrada/Saída > unix_g

unix_g

execução de um comando shell (sh), saída redirecionada a uma variável

Seqüência de Chamamento

rep=unix_g(cmd)
[rep,stat]=unix_g(cmd)
[rep,stat,stderr]=unix_g(cmd)

Parâmetros

cmd

string

rep

vetor coluna de strings (saída padrão)

stat

inteiro o status de erro. stat=0 se nenhum erro tiver ocorrido

err

vetor coluna de strings (erro padrão)

Descrição

Envia um string cmd ao Unix para execução pelo comando shell (sh). A saída padrão é redirecionada para a variável Scilab rep. O erro padrão é redirecionado à variável Scilab err ou é exibido se você forneceu apenas dois argumentos de saída. Erros de execução Unix são detectados. Note que apenas o último erro de comando shell é reportado quando uma lista de comandos separados por ";" é enviada. Isto não é recomentdado.

Exemplos

function d=DIR(path)
  path=pathconvert(path,%t,%t)
  if getos() == 'Windows' then
    d=unix_g('dir '+path)
  else
    d=unix_g('ls '+path)
endfunction

DIR('SCI/etc')

Ver Também

<< unix Funções de Entrada/Saída unix_s >>

Last updated:
Wed Oct 05 12:11:49 CEST 2011