Aide Scilab >> Fonctions Elémentaires > Manipulation de matrices > repmat

repmat

Définit un grand tableau par pavage avec un tableau 2D.

Sequence d'appel

B = repmat(A,m,n,...)
B = repmat(A,siz)
B = repmat(A,m)

Arguments

A

tableau 2D.

m, n, ...

entiers, nombres de copie de A pour chaque dimension de B.

siz

vecteur d'entiers, Chaque élément donne le nombre de copie de A pour la dimension correspondante de B.

B

Le tableau résultant du pavage.

Description

repmat(A,m,n) or de façon équivalente, repmat(A,[m,n]) retourne un grand tableau formé d'un pavage m-par- n avec des copies de A. La taille du résultat est [size(A,1)*M, size(A,2)*N].

repmat(A,m) crée un pavage m-by- m.

repmat(A,[m n p ...]) pave un tableau mutidimensionnel m-par- n-par- p ... avec des copies de A. La taille du résultat est [size(A,1)*M, size(A,2)*N, size(A,3)*P, ...]

.

Cette fonction supporte les tableaux de réels, d'entiers, de booléens, de chaînes de caractères, de polynômes, et de fractions rationnelles ainsi que les matrices creuses. Cette fonction peut être étendue en utilisant le méchanisme de surcharge.

Exemples

repmat(1:3,2,2)
repmat(int8([1 0 1;0 1 0]),2,3,2)
repmat("Scilab",3,2)
t="Scilab";t(ones(3,2))
repmat([1/%s;2/(%s+1)],1,3)

Voir aussi

• matrix — remise en forme d'une matrice
  • extraction — extraction à partir d'une matrice ou d'une liste
  • size — taille d'un objet

Auteurs

Serge Steer, INRIA