Ajuda Scilab >> Funções de Saída > printf

printf

emulador da função da linguagem C printf

Seqüência de Chamamento

printf(format,value_1,..,value_n)

Parâmetros

format

string Scilab. especifica um string combinando caracteres literais com especificações de conversão.

value_i

especifica os dados a serem convertidos de acordo com o parâmetro de formato.

str

vetor coluna de strings

file

string Scilab especificando um arquivo ou um número de unidade lógica (ver file)

Descrição

A função printf converte, formata e escreve seus parâmetros value sob controle do parâmetro format para a saída padrão.

O parâmetro format é um string que contém dois tipos de objetos:

Caracteres literais

que são copiados no fluxo de saída

Especificações de conversão

cada um dos quais faz com que zero ou mais itens sejam buscados da lista de parâmetros value. Ver printf_conversion para detalhes.

Se algum item de values sobrar após todo o format ter sido processado, ele é ignorado.

Exemplos

printf('O resultado é:\nalpha=%f',0.535)

Ver Também

• string — conversão para string (cadeia de caracteres)
  • print — imprime variáveis em um arquivo
  • write — Escrita em arquivo formatado
  • format — impressão de números e formato de exibição
  • disp — exibição de variáveis
  • file — Gerenciamento de arquivos
  • fprintf — Emulator of C language fprintf function
  • sprintf — emulador da função da linguagem C sprintf
  • printf_conversion — Especificações de conversão de printf, sprintf, fprintf
Last updated:
Thu May 12 11:45:27 CEST 2011