5.3.2 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > bar_histogram > barh

barh

Exibição horizontal de um histograma de barras

Seqüência de Chamamento

barh(y)
barh(x,y)
barh([h],x,y [,width [,color [,style]]])

Parâmetros

h

manipulador de eixos, (padrão: h=gca() ).

y

escalar real, vetor de tamanho N ou uma matriz NxM.

x

escalar real ou um vetor de tamanho N, (padrão: se y é um vetor, então x é um vetor e o comprimento de x é igual ao comprimento de y. Se y é uma matriz, então x é um vetor e o comprimento de x é igual ao número de linhas de y)

width

(opcional), escalar real, define a largura (uma porcentagem do espaço disponível) para a barra (padrão: 0.8, i.e. 80%).

color

(opcional), um string (padrão: 'blue'), especificando a cor interior da barra barra.

style:

string, 'grouped' ou 'stacked' (padrão: 'grouped').

Descrição

barh(y,...) : se y é um vetor então a função bar desenha uma poligonal que tem polyline_style tipo 6. Se y for um vetor, desenha o vetor y versus o vetor 1:size(y,'*'). Se y for uma matriz N*M, bar desenha M poligonais (tipo 6), cada poligonal corresponde a uma coluna de y versus o vetor x=1:size(y,1)

barh(x,y,...) : se y for um vetor então a função desenha uma poligonal que tem polyline_style tipo 6, onde comprimento de x = comprimento de y. Se y é uma matriz NxM então a função desenha M poligonais que possuem tipo 6. Cada poligonal corresponde a uma coluna de y versus o vetor x.

barh(h,...) : define os eixos correntes onde o desenho é realizado.

barh(...,width,...) : define a largura da(s) barra(s) em porcentagem (geralmente: 0<width<1).

barh(...,style,...) : define como as barras serão desenhadas. Se y é uma matriz NxM (então temos M poligonais de tipo 6) então há dois modos de se desenhar as M barras. A opção style= 'grouped' permite centrar as M poligonais versus cada componente de x, e a opção style = 'stacked' permite empilhá-las.

barh(...,color,...) :define a cor da barra. Funções de barra utilizam o mesmo mapa de cores que na função plot.

Se há várias chamadas a barh, a função barhomogenize permite homogeneizar a largura e estilo de todas as barras (i.e poligonais do tipo 6) inclusas nos eixos correntes.

Exemplos

// primeiro exemplo: desenhando uma barra (i.e uma poligonal com polyline_style =6),style='grouped', width=0.5, color='yellow', x=1:length(y)
scf(0);
y=[1 -3 5];
barh(y,0.5,'yellow');

// segundo exemplo: desenhando três barras (i.e três poligonais com polyline_style =6),style='grouped'
scf(1);
x=[1 2 5]; y=[1  -5 6;3 -2 7;4  -3 8];
barh(x,y);

// terceiro exemplo: style='stacked'.
scf(2);
x=[1 2 5]; y=[1 4 7;2 5 8;3 6  9];
barh(x,y,'stacked');

// quarto exemplo: width=0.2;color='green'; style='grouped'
scf(3);
x=[1 2 5]; y=[1 4 7;2 5 8;3 6 9];
barh(x,y,0.2,'green');

Ver Também

Autor

Farid Belahcene

<< bar bar_histogram barhomogenize >>

Last updated:
Thu May 12 11:45:26 CEST 2011