5.3.1 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide Scilab >> Bibliothèque graphique > geometric_shapes > xrects

xrects

dessine ou remplit un ensemble de rectangles

Séquence d'appel

xrects(rects,[fill])

Paramètres

rects

matrice de taille (4,n).

fill

vecteur de taille n.

Description

xrects dessine ou remplit un ensemble de rectangles. Chaque colonne de rects décrit un rectangle (point en haut à gauche, largeur, hauteur) en coordonnées utilisateur: rects=[x1 y1 w1 h1;x2 y2 w2 h2;...]'.

fill(i) définit le motif utilisé pour dessiner ou remplir le rectangle i:

si fill(i)<0, le rectangle i est dessiné avec la couleur -fill(i).

si fill(i)>0, le rectangle i est rempli avec la couleur fill(i).

si fill(i)=0, le rectangle i est dessiné avec le style de ligne courant.

ATTENTION : notez que la valeur de la hauteur est positive en allant vers la bas.

Exemples

plot2d([-100,500],[-50,50],[-1,-1],"022")
cols=[-34,-33,-32,-20:5:20,32,33,34];
x=400*(0:14)/14; step=20;
rects=[x;10*ones(x);step*ones(x);30*ones(x)];
xrects(rects,cols)
xnumb(x,15*ones(x),cols)

Voir aussi

• xfrect — remplit un rectangle
  • xrect — dessine un rectangle

Auteurs

J.Ph.C.

<< xrect geometric_shapes arc_properties >>

Last updated:
Thu Mar 03 11:00:13 CET 2011