Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - 日本語

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.2. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Aide Scilab >> Fonctions Elémentaires > Virgule flottante > fix

fix

arrondi vers zéro ou troncature

Séquence d'appel

[y]=fix(x)

Paramètres

x

matrice réelle

y

matrice d'entiers

Description

fix(x) renvoie une matrice d'entiers dont les éléments sont les arrondis vers zéro des éléments de x (la partie décimale est supprimée) c'est à dire que y=sign(x).*floor(abs(x)). Cette fonction est la même que la fonction int.

Voir aussi

  • round — arrondi
  • floor — partie entière
  • ceil — partie entière supérieure
  • int — arrondi vers zéro ou troncature
Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Thu Mar 03 11:00:02 CET 2011