5.3.1 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide Scilab >> Gestion de l'aide en ligne > apropos

apropos

recherche d'un mot-clé dans l'aide de Scilab

Séquence d'appel

apropos(key)
apropos(regexp)

Paramètres

key

Une chaîne de caractères, la séquence de caractères à rechercher

regexp

Une chaîne de caractères, l'expression régulière à rechercher. Cette syntaxe ne fonctionne que le browser "Scilab Browser"

Description

apropos(key) recherche les pages d'aides contenant la séquence de caractères key dans leur section "SHORT_DESCRIPTION".

apropos(regexp) recherche les pages d'aides contenant l'expression régulière donnée par regexp dans leur section "SHORT_DESCRIPTION".

Exemples

apropos('ode')
apropos ode
apropos "list of"
apropos "sin.*hyperbolique"
apropos "^ab"  //rechercher les pages d'aide dont le nom commence par les deux caractères "ab"
apropos "quadratic.*solver"

Voir aussi

• help — commande d'aide en ligne
  • man — on line help XML file description format
<< Gestion de l'aide en ligne Gestion de l'aide en ligne help >>

Last updated:
Thu Mar 03 11:00:15 CET 2011