Manuel Scilab >> Bibliothèque graphique > interaction > locate

locate

sélection avec la souris d'un ensemble de points

Séquence d'appel

x=locate([n,flag])

Paramètres

x

matrice de taille (2,n1). n1=n si le paramètre n est donné.

n,flag

entiers.

Description

locate est utilisée pour récupérer les coordonnées d'un ou plusieurs points sélectionnés avec la souris dans une fenêtre graphique. Les coordonnées sont données dans l'échelle graphique courante.

Si n>0, n points sont sélectionnés et leurs coordonnées sont renvoyées dans la matrice x.

Si n<=0, les points sont sélectionnés jusqu'à ce que l'on presse le bouton de gauche de la souris. Le dernier point sélectionné (avec le bouton de gauche) n'est dans ce cas pas renvoyé. x=locate() est identique à x=locate(-1).

Si flag=1 une croix est dessinée aux points sélectionnés.

Auteurs

S.S. & J.Ph.C

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:15 CET 2011