2023.1.0 - Português

unix_w

executa algumas instruções do Windows, Linux ou MacOS, resulta no console do Scilab

Seqüência de Chamamento

unix_w(commands)

Parâmetros

commands

Texto único contendo algumas instruções do Windows, Linux ou MacOS.

Descrição

unix_w() abre uma nova sessão do interpretador de comandos do Sistema Operacional (SO) (sh com Linux, cmd.exe com MS Windows, etc ..), envia commands para ele, permite processar instruções do comandos, recebe a saída e a possível mensagem de erro gerada pelo processamento, e fecha a sessão do intérprete.

O diretório de trabalho inicial e as variáveis de ambiente do interpretador aberto estão definidos como descrito para host().

A saída retornada pelo sistema operacional é exibida no console do Scilab ("_w" significa a "Janela" do Scilab principal).

Se uma instrução nos commands gera um erro,

• A mensagem de erro do interpretador do sistema operacional é exibida no console do Scilab
  • unix_w para e exibe sua própria mensagem de erro no console do Scilab.
  • As instruções restantes nos commands são então ignoradas.
Os efeitos de instruções válidas processadas antes do erro permanecem reais (por exemplo, arquivos deletados). No entanto, a saída é perdida: ela não é exibida no console do Scilab. Os commands com múltiplas instruções não são recomendados. Eles são mais difíceis de depurar.

Exemplos

if getos() == 'Windows' then
  unix_w("dir "+'""'+WSCI+"\modules"+'""');
else
  unix_w("ls $SCI/modules");
end

Ver Também

• unix_g — executa algumas instruções do Windows, Linux ou MacOS, saída em variáveis
  • unix_s — executa silenciosamente algumas instruções do Windows, Linux ou MacOS
  • unix_x — executar algumas instruções do Windows, Linux ou MacOS, resulta em uma janela de mensagem pop-up
  • host — executes a Windows, Linux, or MacOS command
  • powershell — executes a command with the Windows powershell interpreter (Windows only)
  • setenv — ajusta o valor de uma variável de ambiente
  • getos — retorna o nome e a versão do Sistema Operacional
Report an issue
<< unix_s OS_commands unix_x >>

Last updated:
Mon May 22 12:42:14 CEST 2023