Scilab Website | Contribute with GitLab | Mailing list archives | ATOMS toolboxes
Scilab Online Help
2023.0.0 - Português

isascii

Testa se cada caractere de strings fornecidas é do tipo 7-bit US-ASCII

Seqüência de Chamamento

res = isascii(str)

Parâmetros

str

string

res

uma matriz de booleanos

Descrição

res = isascii(str) retorna verdadeiro (%T) se c é um código 7-bit US-ASCII entre 0 e 0177 octal, inclusive. Caso contrário, retorna falso (%F).

Exemplos

isascii("Señor")

nt = ascii("Señor")
isascii(nt)

t = "We know that γ² = 1/(1-β²)";
isascii(t)
part(t, find(~isascii(t)))
--> isascii("Señor")
 ans  =
  T T F T T

--> nt = ascii("Señor")
 nt  =
   83.   101.   195.   177.   111.   114.

--> isascii(nt)
 ans  =
  T T F F T T

--> t = "We know that γ² = 1/(1-β²)";
--> isascii(t)
 ans  =
  T T T T T T T T T T T T T F F T T T T T T T T F F T

--> part(t, find(~isascii(t)))
 ans  =
  "γ²β²"

Tabs, New lines, etc are special but anyway US-ascii characters. Non-breakable spaces char(160) are not US-ascii:

t = "a" + char(160) + "b" + ascii(9) + " EOL:" + ascii(10) + "Next"
isascii(t)
ascii(t)
--> t = "a" + char(160) + "b" + ascii(9) + " EOL:" + ascii(10) + "Next"
 t  =
  "a b	 EOL:
Next"

--> isascii(t)
 ans  =
  T F T T T T T T T T T T T T

--> ascii(t)
 ans  =
   97.  194.  160.  98.  9.  32.  69.  79.  76.  58.  10.  78.  101.  120.  116.

Ver Também

• ascii — conversão ASCII de strings
  • isalphanum — verifica se os caracteres de um string são alfanuméricos
  • isdigit — checa se os caracteres de um string são números entre 0 e 9
  • isletter — verifica se os caracteres de um string são letras do alfabeto
  • isnum — testa se um string representa um número
Report an issue
<< isalphanum Cadeias de Caracteres (Strings) isdigit >>

Copyright (c) 2022-2023 (Dassault Systèmes)
Copyright (c) 2017-2022 (ESI Group)
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Mon Mar 27 09:49:55 GMT 2023